5 признаков хорошего гейнера

Часто многие задаются вопросами, какой гейнер лучше? В материале мы собрали 5 признаков, по которым вы без ошибки сможете купить, действительно, качественный гейнер.В первую очередь вы должны понимать, что качество гейнера нисколько не зависит от размера порций. Как правило, этот показатель колеблется от 30 до 400 грамм. Само собой от количества порции абсолютно не зависит количество белка. Отсюда следует, что сравнивать гейнеры между собой можно только по процентному содержанию веществ. В этом смысле, зачастую некоторые производители пишут процентное соотношение компонентов только на 1 порцию. Это маленькая хитрость, которая не должна вас вводить в заблуждение.

Наличие протеина

Первое, на что вы должны обратить внимание. Идеальное соотношение белков и углеводов примерно выглядит так: 30% белков к 25% углеводов. Бывает так, что протеина в составе добавки содержится довольно мало (меньше 20%). В этом случае лучше выбрать другой продукт, в котором белка будет намного больше. Отметим, что небольшое содержания белка вовсе не говорит о низком качестве гейнера.

Наличие сахара

Этот критерий является самым важным. Ведь по количеству сахара можно узнать качество продукта. Хорошо, если его вообще нет в продукте. Однако сегодня есть такие экземпляры, которые в своем составе содержат 40% сахара! Вы только представьте: сам гейнер весит, к примеру, 2,5 килограмма и сахара в нем 1 килограмм! Конечно, есть производители, которые просто не указывают наличие сахара. Но проверить это вполне возможно в домашних условиях. Самый главный признак наличия большого количества сахара в продукте – это после его приема у вас появится сильное газообразование.

Производитель

Основными фирмами производителями спортивного питания, в частности, гейнеров является США и Европа. Говорить о том, что какой-то производитель хуже, а какой-то лучше неправильно, так как все они изготавливают качественный продукт. Единственное, сегодня можно вполне купить добавки на порядок дешевле, но того же качества. В этот список стоит включить BioTech, Maxler и Pureprotein.

Цена

Высокая цена – не всегда является залогом разумного приобретения. Продукт может быть и качественный, но не стоит таких больших денег. Поэтому, если гейнер стоит больше 1500 рублей за один килограмм – здесь явный перебор. Возьмите для себя за основу 1000 рублей, не больше. Такие гейнеры, как правило, содержат большое количество белка. Раза в два дешевле вам обойдется спортивная добавка с большим количеством сахара. Не видитесь на дорогие бренды и не платите за сахар. Найдите для себя золотую середину: больше белка и меньше сахара за среднюю стоимость.

Дата публикации: 13 сентября 2016 г. 17:50
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00