Чем полезен комплексный протеин

Сегодня наряду с обычным протеином существует смесь протеинов или комплексный (многокомпонентный) протеин. Особенность этого продукта заключается в составе. Когда в одной добавке содержится до трех видов белка – это по-настоящему взрывная сила. Рассмотрим более подробно многосоставном протеине в материале.

Из чего состоит?

Отличительная и самая главная особенность многокомпонентного протеина в том, что в его составе можно обнаружить минимум три вида белка в том или ином количественном соотношении. И, прежде всего, речь идет о казеине, известного как ночной протеин. Несмотря на длительное усваивание, такой протеин обеспечивает организм полезными компонентами на протяжении нескольких часов (примерно на 6 часов). Кроме того, казеин отличается большим количеством аминокислот, включая ВСАА. Его хорошо употреблять на ночь, когда в организм не поступает достаточное количество питательных веществ. 

На втором месте находится сывороточный белок, процесс усвоения которого по сравнению с казеином происходит очень стремительно. Вместе с тем, сывороточный протеин характеризуется львиной долей аминок (до 18 видов) и целой кладезю ВСАА. 

Кроме того, в многосоставном протеине можно встретить яичный белок, отличающийся приличной биологической ценностью. Помимо этого, он выделяется большим содержанием лейцина и изолейцина, чем не могут похвастаться все остальные протеины. Вместе два вида протеинов насыщают организм атлета незаменимыми веществами, которые так необходимы после тяжелой тренировки. Одновременно яичный белок позволяет держать аминокислотный баланс на протяжении длительного времени. 

Соевый белок – еще один протеин, который встречается достаточно часто в многокомпонентной добавке. Независимо от того, что он обладает не лучшей репутацией, он характеризуется большим содержанием ВСАА, а также глютамином. Если быть точнее, то соевый протеин превосходит по этим компонентам любой другой белок. 

Наконец, гидролизованный протеин, который также встречается в многосоставной добавке. По сравнению с другими, гидролизат чище, менее аллергенен и характеризуется более быстрым усвоением (быстрее, чем сывороточный). Моментальная загрузка гидролизованного протеина насыщает мышечную ткань достаточным количеством питательных веществ в максимально быстрые сроки. 

Исходя из всего сказанного, получается, что комплексный протеин  одновременно сочетает в себе два вида по усвоению белка: медленный и быстрый. Положительный момент в том, что такая смесь позволяет насытить организм, сперва, быстрым протеином, а затем медленным, который способствует поддержке аминокислотного состава еще очень долго. Отсюда напрашивается вывод: покупая многокомпонентный протеин, вы значительно экономите на покупке, ведь вам совершенно не нужно приобретать сразу несколько добавок, достаточно одной, в которой есть все, что требуется. 

Правила приема

Принимать комплексный протеин нужно, руководствуясь следующими правилами: 

  1. Во время набора массы достаточно употребить от 30 до 40 грамм многокомпонентного протеина примерно за 1-2 часа до того как вы пойдете в спортзал, по завершению тренинга, а затем, еще одну порцию – перед сном. 
  2. При похудении принимайте также протеин, но уменьшите порцию в два раза. 

Таким образом, комплексный протеин отлично подходит как для набора мышечной массы, так и для сброса лишних килограммов, а также для получения качественного рельефа. Однако не забывайте, что добиться положительных результатов поможет правильное сбалансированное питание и грамотно спланированные тренировки. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:17
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00