Что лучше для набора массы: протеин или гейнер

В материале подробно остановимся на оптимальном сочетании продуктов, а также поможем определиться с приемом протеина и гейнера. Специальная методика позволит набрать качественную мышечную массу. 

В первую очередь, отметим, что протеин – этот тот же белок, только в определенном количественном содержании. Чистый протеин найти довольно сложно, максимум до 90%, остальное занимают углеводы, жиры и различные вкусовые добавки. Гейнер также содержит белки, но в значительно меньшем количестве. В его составе превалируют в большей части углеводы. 

Все знают, что для того чтобы набрать массу, без белка просто не обойтись. Ведь это не просто главный строительный материал. Протеин участвует в полноценном восстановлении энергии в мышечных клетках и тем самым способствует их развитию. Проще говоря, до тех пор, пока ваши мышцы после физических нагрузок не восполнят энергетический запас, они просто не станут расти, даже при максимальном содержании белка в организме. Но для того чтобы мышечные клетки росли одними белками не обойтись, важно позаботиться о достаточном приеме углеводов. Спортсменам в целом требуется углеводов раза в 4 больше, чем обычным людям. Поэтому недостаточно питаться одними протеинами, так как существует большой риск недостатка углеводов для энергии. Тоже самое касается и нехватки белков. 

Из этого следует, что нужно найти для себя «золотую середину». Лучше всего останавливать выбор на соотношении 34% белков к 56% углеводов. Оговоримся, что найти гейнер с приличным содержанием белка довольно сложно. К тому же гейнеры с высоким процентным содержанием протеина стоят на порядок дороже, чем обычные гейнеры, но зато они считаются более действенными. Кроме того, вы можете просто отдельно купить протеин с повышенным процентом белка и гейнер с высоки количеством углеводов. Просто смешивайте эти два продукта и получайте более продуктивный результат.  

Отличным примерами в этом смысле являются:

  1. Протеин Ultra Whey Pro  от Universal Nutrition (до 73% – белка и 13% – углеводов) и гейнер Multicomponent Gainer от PureProtein (63% – углеводов, 20% – белка).
  2. Протеин Elite Whey Protein (76% – белка и 8% – углеводов) и гейнер Maxler special mass (72% – углеводов, 19% – белка).
  3. Протеин PVL Mutant whey  (10% – углеводов, 76% – белка) и гейнер Muscle Juice (61%–  углеводов,  22%–  белка ) от Ultimate Nutrition.

Напоследок следует отметить, что значительно продолжительный набор массы связан не столько с нехваткой белка, сколько в недостаточном потреблении углеводов. Кроме того, если вы будете употреблять только один протеин или только один гейнер, вы не добьетесь желаемых результатов. В этом смысле грамотнее употреблять и то другое в определенном соотношении. Так вы не только сможете добиться более продуктивных результатов, но и сможете существенно сэкономить. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:12
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00