Изолейцин: чем полезен

Как известно изолейцин является одной из незаменимых аминокислот, которая не синтезируется нашим организмом и не восполняется. О значении такого вещества знает буквально каждый спортсмен, ставящий перед собой высокие цели в спортивной сфере. В чем заключаются ее преимущества и главное значение, рассмотрим более подробно в материале. 

Особенности аминокислоты

Прежде всего, изолейцин принимает активное участвует в синтезе гемоглобина. Функция аминокислоты заключается в том, что она обеспечивает присоединение большого количества клеток кислорода к гемоглобину. Все это способствует ускорению транспортировки крови, что становится следствием повышением увеличения выносливости организма. 

Во-вторых, изолейцин отвечает за регуляцию уровня сахара в крови. Всем известно, что перенасыщение, так же как и нехватка глюкозы отрицательно воздействует на организм. К слову сказать, за регуляцию уровня сахара в крови отвечают гормоны, основу которых составляют как раз-таки невосполнимые аминокислоты, среди которых весомое место занимает изолейцин. Именно он активно принимает участие в выработке инсулина. Поэтому его недостаток может привести к нарушению углеводного обмена. 

В-третьих, изолейцин замечен в нормализации процессов энергообеспечения. Посредством синтеза аланина изолейцин создает условия для ускоренного восстановления мышечных клеток. 

В-четвертых, изолейцин укрепляет эпидермис (поверхностный слой кожи). Как известно, от уровня аминокислот в крови зависят не только обменные процессы, но и состояние эпидермиса. Другими словами, чем выше содержание аминокислот, тем активнее осуществляется обмен веществ и восстановление. 

Как применим изолейцин в спорте

Если вы постоянно тренируетесь с использованием значительных нагрузок, там вам просто не обойтись без изолейцина. Речь идет о бодибилдинге, пауэрлифтинге и различных циклических видах спорта, где необходима выносливость и колоссальные энергетические затраты. Дело в том, что изолейцин как раз обеспечивает организм всем этим в необходимом количестве. Кроме того, если изолейцин употреблять в паре с другими аминокислотами, то таким образом вы сможете защитить мышцы от разрушительных процессов. Так, изолейцин гармонично сочетается с валином и лейцином. В результате получается всем нам знакомые аминокислоты ВСАА. Помимо прочего большое количество изолейцина находится в яйцах, рыбе и сыре. 

Сколько употреблять

Лучше всего изолейцин употреблять вместе с двумя другими незаменимыми аминокислотами: валином и лейцином. Важно соблюдать пропорцию 1:1:2. Оптимальным временем приема считается до и после тренировки. Одна порция должна равняться не больше 10-15 грамм. 

Исходя из сказанного, изолейцин необходим нашему организму постоянно. Тем более, если вы активно занимаетесь физическими нагрузками и работаете с тяжелыми весами. Особенно эта аминокислота эффективна во время набора мышечной массы. В то же время изолейцин помогает сохранить мышечные клетки во время сброса веса. Употребляйте изолейцин, соблюдайте диету и занимайтесь спортом, и вы в этом случае добьетесь положительных результатов. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:24
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00