Изолят протеина: чем полезен

Вокруг изолята протеина сложилось множество различных мнений. Попробуем разобраться в особенностях данного вида протеина и выделим его преимущества. 

Первое, что отличает изолят от концентрата – это наличие высокой концентрации белка (минимум 85%). Затем, этот белок практически лишен жира и углеводов. Конечно же, такой протеин считается более ценным, чем концентрат, ведь в нем намного больше белка! Однако такой протеин и стоит раза в полтора дороже. Так, один килограмм изолята обойдется вам приблизительно в 2,5 тысячи рублей, в то время как обычный протеин будет стоить от 1,5-2 тысяч рублей.

Вместе с тем, изолят протеина считается наиболее оптимальным для тех, кто активно занимается в спортивном зале. Ведь в его составе находится максимальное количество ВСАА, которые как известно важны для синтеза и восстановления мышечной массы. Кроме того, изолят отличается наибольшей биологической ценностью и высоким содержанием глютамина. Наконец, такой протеин отличается высокой скоростью усвоения, что особенно важно для всех тех, кто ставит перед собой высокие цели. 

Набор массы

При наборе мышечной массы изолят протеина употреблять довольно дорого. Проще купить обычный протеин и пить его на 20 процентов больше. А жиры и углеводы, находящиеся в составе последних, только поспособствуют росту вашей мышечной массы. 

Создание рельефа или сброс веса

Когда идет работа на рельеф или же вы хотите похудеть, то вам необходимо довольно тщательно следить за каждым граммом жира и углеводов. В этом случае следует остановить свой выбор на изоляте, так как лишние жиры и углеводы вам ни к чему. Плюс между обычным протеином и изолятом разница в наличие белка может достигать 20 процентов. 

Как принимать

Как известно изолят протеина прекрасно подходит для укрепления иммунной системы и восстановления мышечных тканей после длительной физической нагрузки. 25 грамм в день – норма, которую вы должны употребить. Если стоит цель нарастить мышечную массу, то средний показатель примерно равен 150 граммам. Правильнее рассчитывать по 1-1,5 грамму на 1 килограмм веса, не больше. 

Примеры оптимальных изолятов по цене и качеству:

Ultimate Sensation – содержит 93% белка.
BSN Syntha-6 Isolate – содержит 78% белка. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:29
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00