Как правильно принимать гейнер и получить максимальный эффект

Гейнер – еще одна важная спортивная добавка, которая активно используется для увеличения мышечной массы тела и восполнения питательными веществами после занятий в тренажерном зале. В отличие от протеинов, гейнеры богаты углеводами, при этом, содержание белка здесь минимально. Из материала вы узнаете, когда и в каком количестве нужно принимать гейнеры.

Особенности гейнера

Если говорить о процентом соотношении углеводов и белков в гейнере, то картина получается примерно следующая: 15% – максимум 30% белка и до 70% углеводов.  Высокоуглеводная смесь прекрасно подходит для тех атлетов, которые хотят заметно увеличиться в массе. Также гейнеры дарят настоящий заряд энергии, который необходим во время выполнения силовых упражнений. Конечно, пища, которую мы ежедневно употребляем и так насыщена углеводами, однако, их количества недостаточно для всех тех, кто интенсивно занимается в тренажерном зале. Гейнер прекрасно подходит для бодибилдеров, пауэрлифтеров, тяжелоатлетов, а также тех, кто активно занимается спортом. Спортивная добавка на основе углеводов способна моментально решить проблему нехватки калорий, транспортировки белка в мышечным клеткам, а также углеводов для их быстрого восстановления. 

Как выбирать 

Первое, на что вы должны обратить внимание перед тем как купить тот или иной гейнер – это на количество сахара, которого должно быть по минимуму. Часто можно встретить высокоуглеводные смеси, на упаковке которых просто не указано количество сахара. Второе – обращайте внимание на содержание белка. Конечно, в гейнере его меньше, чем в протеине. Лучше выбрать спортпит, где количество белка равно 20 или 25%. Если найдете выше, то еще лучше. Однако стоит заметить, что чем выше содержание сахара в гейнере и мало белка, тем он, как правило, стоит дешевле. 

В каком количестве и как принимать

Здесь существует одно главное правило – употреблять высокоуглеводную смесь необходимо также ежедневно и в равном количестве, как и протеин. Но налегать на гейнер не рекомендуется, существует большая вероятность, что вы просто-напросто заплывете жирком. 

Дозировка употребляемого гейнера рассчитывается в зависимости от массы тела, частоты и интенсивности тренировок и количества употребляемой пищи в течение суток. Но это лишь основные факторы, которые вы должны учитывать при расчете. 

Размешивать высокоуглеводную смесь следует в воде, молоке или соке. Не стоит только смешивать гейнер с горячей водой, иначе ваш углеводный коктейль потеряет все свойства. Также учитывайте дополнительные белки, которые вы получите из молока и сахар из сока. Лучше, если вы разделите одну порцию на два приема. Первый раз употребите гейнер в промежутке между завтраком и обедом, а второй раз – как только вы закончили тренировку. Если в этот день у вас нет тренировки, то гейнер следует пить после того как вы пообедали. Само собой на ночь гейнеры лучше не принимать. В это время грамотнее употреблять ночной протеин (казеин). 

Наконец, следите за количеством употребляемого гейнера. Не пейте углеводный коктейль больше, чем положено. Весить вы, безусловно, будете больше, но это будет лишь жир, а не мышечная масса. Налегать на гейнер могут разве что те люди, которые с трудом набирают вес. Также добавим, что не стоит вестись на дешевый продукт. Как уже было сказано выше, чем дешевле препарат, тем он бесполезнее для вас. 

Напоследок приведем список самых качественных гейнеров по соотношению белков:

Maxler Mega Gainer – до 24,5 грамм белка.
MHP Up Your Mass – до 46 грамм белка. 
SAN Mass Effect Revolution  – до 50 грамм белка. 
Optimum Nutrition Pro Complex Gainer – до 60 грамм белка.  

Дата публикации: 13 сентября 2016 г. 17:33
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00