Как выбрать протеин

Сегодня в магазинах спортивного питания представлен большой выбор спортивных добавок. Как не запутаться в таком многообразии предложений и выбрать подходящий по всем параметрам протеин, расскажем в нашем материале.

Количество белка

Если отбросить из внимания дополнительные компоненты, входящие в состав протеина (минералы, витамины, глютамин, l-карнитин), то в первое на что вы должны обратить внимание – на процентное содержание протеина в продукте. Обычно смеси содержат от 60 до 95% белка. Второе – количественное содержание жиров и углеводов. В зависимости от этих двух показателей вы можете выбирать подходящий для себя протеин.

Свойства белков

Еще один показатель, который стоит взять во внимание. Как правило, различают сывороточный белок, казеин, изолят, соевый, яичный, а также многокомпонентный протеин. Все они отличаются различными свойствами. Так, сывороточный протеин отличается быстрым усвоением. Такие добавки практически на четверть состоят из ВСАА. Сывороточный протеин хорошо употреблять после интенсивных занятий спортом, когда особенно организм нуждается в строительном материале. Подобный тип добавок в силу сложного производства отличается достаточно высокой ценой.

Изолят считается самым чистым протеином, поэтому он особенно эффективен в период «сушки». Продукт практически лишен каких-либо примесей и считается менее аллергенным, чем какой-либо другой протеин. 

Казеин в отличие от остальных разновидностей протеинов характеризуется медленным усвоением. Такой вид спортивного питания прекрасно подходит для тех, кто ставит перед собой цель похудеть и нарастить мышечную массу. Оптимальное время приема казеина – перед сном. Так как ночью организму неоткуда брать питательные вещества, казеин в силу своего медленного усвоения позволяет подарить дополнительный прилив белка.

Соевый протеин. Атлеты, ведущие вегетарианский образ жизни, а также те, кто плохо переносят все остальные протеиновые добавки, могут попробовать соевый протеин. Спортивную добавку часто выбирают за возможность сбросить лишний вес. Соевый протеин прекрасно подходит для тех, кто страдает избыточным весом и не переносит лактозу.

Яичный протеин отличается высоким содержанием лейцина – аминокислоты, отвечающей за стимуляцию мышечного протеина. Подобный вид протеина характеризуется большим анаболизмом, чем соевый и сывороточный протеин. Кроме того, он прекрасно подходит для получения сухой мышечной массы.

Многокомпонентный протеин хорош тем, что он включает в себя различные виды протеина в определенном процентном соотношении. В данном протеине есть как сывороточный, так и молочный протеин, казеин и даже яичный протеин. Продукт рекомендован тем, кто не может пока купить полноценный сывороточный протеин или казеин. 

Время приема

Перед тем как взять тот или иной протеин, стоит определиться со временем его употребления. Для приема до и после тренировки отлично подходит сывороточный протеин. Благодаря высокой скорости усвоения, он незамедлительно приступит к восстановлению мышечной массы и подарит вам львиную долю энергии. Тоже самое касается изолята, яичного и соевого протеина. Многокомпонентный протеин можно употреблять в трех случаях: после тренировки, перед сном и в промежутках между основными приемами пищи. Наконец, казеин лучше всего употреблять в ночное время или между длительными промежутками приема пищи (минимум 6 часов).

Вкус протеина

Многие не всегда уделяют внимание данному критерию, но его также стоит взять на вооружение. Все-таки протеин вам придется употреблять достаточно долго. К слову сказать, производители позаботились об этой составляющей протеина и готовы предложить огромное разнообразие вкусов. 

Цена протеина

Существенный показатель при выборе спортивной добавки. С одной стороны сегодня на рынке спортивного питания представлены продукты хорошего качества по умеренной цене, с другой – есть также и добавки так называемого премиум-класса.

Так, для тех, кто ценит импортное качество и при этом не хочет переплачивать, стоит обратить внимание на продукцию российской компании Pureprotein. Демократичная цена продукта достигается благодаря использованию мягкой упаковки. Наконец, Pureprotein отличается довольно разнообразной протеиновой линейкой. Вместе с тем, оптимальной ценой и качеством отличаются такие бренды как: Maxler, Syntrax,  Dymatize, Mutant. Дороже вам обойдутся протеины высочайшего класса:  Optimum Nutrition, MHP,  BSN и многие другие.

Дата публикации: 13 сентября 2016 г. 17:45
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00