Креатин и другие спортивные добавки

Креатин – важнейшая добавка в жизни любого спортсмена. Мало того, что креатин участвует в росте мышечной массы, дает невероятный прилив энергии, он очень важен во время совершения тяжелого силового тренинга. Но как сочетается креатин с другим спортпитом? С какими добавками он хорошо сочетается, а с какими он вовсе теряет свои функции – об это и другом поговорим в материале. 

Хорошо сочетаются 

Креатин и протеин

Прежде всего, креатин отлично сочетается с протеином. То есть вы спокойно можете принимать и то и другое, и не боятся, что что-то пойдет не так. Однако чтобы креатин не выводился из организма, креатин нужно принимать одновременно с протеином и лучше с сывороточным, так как последний быстрее всего усваивается. 

Получается, что протеин выступает в качестве основного строительного материала, а креатин обеспечивает организм дополнительной и незаменимой энергией. Употребляйте эти две добавки грамотно: по пять грамм креатина в сочетании с 25-30 граммами протеина. 

Креатин и гейнер

Самое лучшее сочетание, которое можно себе представить, так как гейнер является наиболее благоприятной транспортной системой для креатина. Вы можете, конечно, взять и съесть ложку сахара вместе с креатином, а можете использовать гейнер. Лучшее время для такого дуэта – до (за полчаса) или сразу после тренировки. Что касается количества, то оптимальное соотношение выглядит так: пять грамм креатина в сочетании с 15-20 граммами гейнера. 

Креатин и ВСАА

Также является гармоничным сочетанием. В то время, когда комплекс аминокислот защищает мышцы от разрушения, креатин восполняет потерянную организмом во время занятий спортом энергию. Однако бесспорно лучшим объединением призвано следующее сочетание: креатин, протеин и ВСАА. В том случае, если хотите набрать вес, то креатин и ВСАА следует принимать сразу после того как позанимались в спортзале. Если же, наоборот, стремитесь избавиться от лишних килограммов, то рекомендуем вам употреблять аминокислоты до, во время и после физических нагрузок и при этом не забывать про креатин, который лучше всего употребить после тренинга. Пять грамм креатина и 10-15 грамм аминок – оптимальное сочетание для вас, а минут через двадцать вы можете выпить порцию протеина. 

Креатин и бета-аланин

Тем, кто хочет нарастить мышечную массу в короткие сроки, следует попробовать такое сочетание. Бета-аланин и креатин дают по-настоящему взрывной эффект. Такая аминокислота как бета-аланин позволяет расти мышцам, словно на дрожжах, увеличивает выносливость, что особенно необходимо во время интенсивного тренинга. Чтобы достичь желаемого эффекта, рекомендуем обратить внимание на дозировку креатина и бета-аланина, которая должна соответствовать четырем, восьми или двенадцати неделям. Выберете для себя оптимальное время приема: одновременное двух добавок или по отдельности (первую неделю креатин, а вторую – бета-аланин или наоборот). Если вы тяжелоатлет, то этот дуэт создан специально для вас.  

Сочетается хуже всего

Прежде всего, креатин хуже всего сочетается с жиросжигателями и L-карнитином. Просто запомните, эти две добавки не стоит употреблять одновременно, потому что жиросжигатели направлены на сброс веса. А креатин обладает свойством задерживать воду в мышцах. Решите для себя, что для вас приоритетнее – сбросить вес или набрать мышечную массу, выберете что-то одно и употребляйте добавки раздельно. 

Важно: есть правило, которое вы должны всегда соблюдать при приеме креатина – никогда не употребляйте его во время занятий спортом. Добавка просто-напросто помешает вам тренироваться, нагрузки будут выполняться сложнее, а ваш водный баланс будет нарушен. Лучше всего такую добавку употреблять за полчаса до тренировки или же после нее. Кроме того, старайтесь принимать креатин с чем-нибудь сладким, чтобы не получить расстройство желудочно-кишечного тракта.  Наконец, не забывайте выпивать в день до 2,5 литров воды. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 9:58
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00