Предтреники: состав и значение

Что такое предтренировочные комплексы и зачем они вообще нужно? На эти другие вопросы мы ответим в нашем материале. 

Предтренировочные комплексы – это специальные препараты, главная цель которых состоит в увеличении работоспособности в условиях тяжелых тренировок. Регулярное употребление таких добавок позволяет повысить сосредоточенность и концентрацию, но самое главное – силовые показатели. Зачастую все предтреники состоят из витаминов, минералов, анаболических, восстанавливающих и психостимулирующих компонентов, а также адаптогенов. К такому внушительному списку компонентов вы можете относиться спокойно, если, конечно, вас не касаются сердечно-сосудистые заболевания или аллергия. К слову сказать, в спортивном питании вы не найдете запрещенных веществ, а все компоненты прежде чем попасть в продукт, проходят тщательную санитарную проверку. В первую очередь стоит рассмотреть адаптогены, которые представляют собой растительные анаболики, повышающие работоспособность и стимулирующие центральную нервную систему. Такие компоненты оказывают исключительно тонизирующее действие, а также позволяют противостоять организму вредным воздействиям окружающей среды.

Еще одна добавка, которую зачастую можно встретить в предтрениках – бета аланин. Вещество способствует уменьшению болевых ощущений в мышцах, которые могут быть вызваны физическими нагрузками, а также ускоренному восстановлению после получения травм. Добавки анаболического и восстанавливающего характера – еще одна отличительная черта всех предтреников. К ним следует в первую очередь отнести аминокислоты, в частности, ВСАА и креатин. Витамины и минералы составляют весомую долю комплекса. Зачастую многие предтреники усиливают витаминами группы В, без которых сложно добиться видимых результатов в спорте, так как именно эти витамины влияют на синтез белка и другие важнейшие процессы в организме атлета. 

Наконец, в качестве психостимулирующих веществ в основном используется кофеин, зеленый чай, таурин и аргинин. Дополнительными компонентами считаются ноотропы, которые улучшают мозговое кровообращение.  

Какие виды предтренировочных комплексов бывают?

Как правило, предтреники используют в двух случаях:

  • чтобы получить максимум энергии;
  • ускорить восстановление. 

Напоследок стоит сказать, что все предтренировочные препараты следует принимать в определенной дозировке. Выбирайте оптимальное время приема спортивной добавки исходя из индивидуальных особенностей организма и тренировочного режима. Рекомендуем перед приемом препарата посоветоваться с тренером или компетентным врачом. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:31
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00