Протеин или подделка

Популярность спортивного питания с каждым днем растет все больше и больше. В связи с этим появляется немало подделок, которые не принесут вам никакой пользы, а в некоторых случаях могут вовсе навредить. Такая спортивная добавка как протеин в этом плане относится в особую группу добавок, которую могут подделать. Бывает так, что вместо протеина в добавке можно встретить много крахмала или муки. Как не ошибиться в выборе высокобелковой смеси и не наткнуться на подделку, расскажем в нашем материале. 

Как нельзя определить подделку

Прежде всего, вы должны знать, что есть признаки, по которым определить настоящий протеин просто невозможно. Это, в первую очередь, по цвету и запаху. Все дело в том, основу протеина составляет молочная сыворотка, соя или яичный альбумин, которые дают всегда разные цвета и само собой отличаются различным запахом. Отсюда следует, что запах и цвет протеина напрямую зависеть от времени года, так как он производится в основном из молока.  

Второй и очень важный момент – многие пытаются определить подлинность протеина по тому как выглядят крупинки. При этом забывают, что стопроцентной высокобелковой смеси не существует (максимум 98%), так как в его составе всегда есть место углеводам, жирам, ароматизаторам и красителям. 

Еще один важный факт, который не стоит подвергать сомнению – комковатая или однородная форма белка. Помните о том, что форма крупинок протеина различается в зависимости от его вида. То есть, если перед вами казеин, то протеин выглядит более комковатым и это далеко не повод бить панику. Тоже самое касается сворачиваемости белка. Не тратьте время на кипячение протеина, он все равно никогда полностью не свернется и все дело в том, что в его составе находятся жиры и углеводы, которые просто-напросто не сворачиваются.  

Наконец, внешность упаковки – также не стоит брать в расчет, так как один и тоже протеин выпускают на различных заводах по лицензии. И это не означает, что кто-то делает подделку. Само собой такой продукт будет иметь небольшие расхождения в дизайне. 

Теперь поговорим о тех признаках, по которым можно обнаружить подделку 

Данные способы помогут вам точно определить, что перед вами: протеин или крахмал. Но при этом вы не сможете такими методами определить количество белка в добавке. 

  1. Характерный хруст. Настоящий протеин будет похрустывать в ваших руках. В обратном случае перед вами подделка. 
  2. Гнилостный запах. Для тех, кто употребляет белковую смесь приличное время, наверняка, заметил характерный запах. 
  3. Клейковатая форма. Просто попробуйте протеин на вкус. Истинная добавка будет прилипать к зубам и преобразовываться в комки. 
  4. Появление небольшой пены. Настоящий продукт после встряски в шейкере образует характерную пену. 
  5. Срок годности. Хоть этот пункт не относится к определению подлинности протеина, рекомендуем вам всегда обращать внимание на срок годности. Если он вышел, откажитесь от такого продукта. 

Таковы основные советы по определению подлинного протеина. Все они лишь помогают определить качество продукта, более точное содержание в нем белка могут определить лишь в лаборатории. 

Чтобы не ошибиться в выборе и купить натуральную спортивную добавку, рекомендуем вам останавливать свой выбор на специализированный магазинах и на брендах с положительной репутацией. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:01
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00