Свойства и особенности аргинина

Аргинин – важнейшая аминокислота в жизни любого спортсмена. Она не только помогает активно развиваться мышечным клеткам, но и помогает различным физиологическим процессам. Остановимся более подробно на л-аргинине, рассмотрим его свойства и особенности. 

Первое, о чем должен знать каждый атлет – это то, что аргинин является незаменимой аминокислотой. Это значит, что сам организм не может ее вырабатывать, поэтому необходимо ее поступление извне. Наконец, в силу интенсивных нагрузок, аргинин должен поступать в организм постоянно. 

Особенности аргинина

В первую очередь аргинин отличается функцией донатора азота. Это свойство объясняется тем, что недостаток аргинина может просто-напросто привести к увеличению артериального давления. Но это еще не все. Донатор азота участвует в синтезе и построении мышечных тканей, что особенно важно в бодибилдинге. Также аргинин существенно снижает жировые клетки. 

Еще одно свойство аргинина – укрепление иммунитета. Так как аминокислота принимает активное участие в обменном процессе, ее недостаток может вызвать вирусное заболевание. Недостаток аргинина во много раз ослабляет защитные функции организма атлета. 

Антиоксидантные свойства – третья особенность аминокислоты. В частности, она выводит из организма продукты распада.  

Если аргинин употреблять на ночь, то вы усилите производство важнейшего гормона роста, что положительно отразится на наборе мышц и сжигании жировых клеток. Вместе с тем, аминокислота с усилением кровообращения изменяет азотистое равновесие, что в свою очередь положительно влияет на пампинг. Другими словами, такие питательные вещества как вода, сахар и креатин намного быстрее доходят до мышечных тканей, а, значит, позволяют достичь видимых результатов быстрее. 

Не многие знаю, что аргинин и креатин взаимосвязаны между собой. Выражаясь более точным языком, аминокислота обеспечивает доставку креатина. Благодаря аргинину креатин намного быстрее поступает к мышцам, повышая таким образом их выносливость и мощь. 

Наконец, аргинин принимает участие в выводе из организма плохого холестерина, а также снижении уровня жировых клеток. 

Содержание аргинина

Аминокислоту можно вполне найти в повседневной пище. Так, богаты аргинином филе курицы, лосося, бобовые, некоторые орехи (грецкие, кедровые), а также свинина. Но из-за повышенных физических нагрузок количества аргинина из повседневной жизни может не хватать. Поэтому рекомендуем обратить внимание на специальные добавки, которые содержат оптимальный объем аргинина. 

Привила приема

Оптимальное время для приема аргинина – до похода в спортзал, либо после. В том случае, если необходимо усилить производство гормона роста, тогда аминокислоту следует принимать перед сном. 

10 грамм в сутки – оптимальная дозировка для л-аргинина. Больше этой нормы принимать аминокислоту нет смысла. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:19
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00