Сывороточный протеин: роль и значение

Важный микроэлемент, необходимый каждому спортсмену – сывороточный протеин. В составе такого продукта находятся как заменимые, так и незаменимые аминокислоты, которые являются так называемыми строительными кирпичиками для мускулатуры. Сывороточный протеин играет ведущую роль не только в восстановительных процессах мышц и костей, но и активно участвует в насыщение организма энергией. 

Чем полезен сывороточный протеин?

Сывороточный или быстрый протеин обладает целым спектром необходимых для организма незаменимых аминокислот. К ним, прежде всего, относятся такие аминокислоты как лейцин, валин и изолейцин. Все они принимают активное участие во время силовых упражнений и повышенных нагрузок. Главная отличительная черта таких аминокислот в том, что они непосредственно поглощаются мышцами, питают их и улучшают процесс анаболизма. По этой причине спортсменам, а также тем, кто активно ведет здоровый образ жизни, очень важно позаботиться о большом количестве протеина. Сывороточный протеин в этом смысле подойдет как нельзя лучше. Как показывает практика, недостаточное содержание незаменимых аминокислот в организме может привести к значительному снижению работоспособности и восстановительных процессов тканей и мышц. В этом случае грамотно употреблять протеин до и после тренировки. До тренировки, чтобы у вас было достаточно сил и после нее – чтобы ваши мышцы как следует восстановились. 

С другой стороны интенсивные тренировки предполагают специальную диету – употребление обезжиренной пищи, богатой больше белком. Сыворотка станет отличным источником белка, который послужит качественным строительным материалом для мышц. К тому же данный вид протеина отлично подходит всем, кто соблюдает диету, не переносит лактозу и молочные продукты, а также пшеничные продукты. Кроме того, сыворотка отлично усваивается, не вызывая расстройства пищеварительной системы. Что касается процентного содержания белка, то в таком протеине, как правило, содержится от тридцати до восьмидесяти процентов белка. По биологической ценности сыворотку можно сравнить разве что с изолятом, который еще больше очищен от углеводов и жиров. Вместе с тем по скорости усвоения сывороточный протеин ничем не уступает изоляту, благодаря чему отличается высокой ценностью. 

Еще одна положительная сторона сывороточного протеина в том, что он активизирует выработку инсулина и укрепляет иммунитет. А в сочетании с витаминами группы В (В1, В2) он даже приостанавливает негативные развития в нашем организме. 

Примеры сывороточного примера с высоким содержанием белка:

Сыворотка, как было сказано выше, отлично подходит для набора массы, также для похудения и получения энергии, необходимой для полноценных тренировок. К тому же это полностью натуральный продукт, который поможет вам в достижении высоких целей. 

Спортивное питание богато сывороточным протеином, но самыми ценными источниками белка считаются такие смеси как: 

PureProtein Whey Protein – до 70% белка. 
SAN Pure Titanium Whey  – до 77% белка. 
Dymatize Elite Whey – до 72% белка. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:51
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00