Валин и значение в спорте

Важность аминокислот сложно переоценить, ведь они не столько участвуют в формировании гормонов, сколько участвуют в создании новых тканей и укрепляют связки. В этом смысле незаменимые аминокислоты выполняют ведущую роль во время силовых нагрузок, обеспечивая спортсменов важнейшими питательными веществами. Валин – одна из трех авторитетных незаменимых аминокислот, входящая в состав ВСАА. В чем состоит главное значение валина и почему так важно употреблять его всем спортсменам разберемся в нашем материале. 

Значение валина

Говоря о валине, первое, что нужно о нем сказать – это то, что он активно восстанавливает мышечные волокна. Во время постоянных физических нагрузок это свойство необходимо как никогда. Валин обеспечивает прирост мышечной массы и ускоряет ее восстановление. Если же этой аминокислоты в организме будет недостаточно, вероятнее всего, процессы восстановления будут проходить медленнее. Кроме того, недостаточно валина во многом замедляет регенерацию тканей.  

Вторая важная функция валина – образование энергии. В этом смысле аминокислота несколько схожа с изолейцином, она также во многом улучшает мышечные сокращения, обеспечивая точные движения и ловкость мышц. 

Азотистый баланс также находится под контролем незаменимой аминокислоты валина. А для повышения эффекта ВСАА рекомендуется употреблять в паре с аргинином. Наконец, говоря о валине, стоит уделить внимание уровню серотонина. Аминокислота поддерживает этот гормон на должном уровне. Поэтому не случайно валин применяют даже в медицине. Недостаточное количество аминокислоты в организме любого человека приводит к нарушению усвоения белков. 

Где содержится валин?

Больше всего валина содержится в говядине, в мясе курицы, лосося. Кроме того, аминокислота в достаточном количестве находится в куриных яйцах, коровьем молоке, а также бобовых. Но, если вам нужен чистый валин, без лишних углеводов и жиров, рекомендуем вам обратить внимание на спортивное питание, в частности, на ВСАА. 

Кому подходит валин?

Прежде всего, валин идеально подходит для тех спортсменов, которые ставят перед собой цель – увеличить чистую мышечную массу. Аминокислота поможет не только снизить уровень кортизола, но и укрепить мышцы. В этом смысле валин является прекрасным помощником для роста именно мышечной массы. 

Вместе с тем, отмечено, что валин хорошо подходит даже тем людям, которые не занимаются в тренажерном зале. Аминокислота, улучшая обмен и усвоение протеинов, помогает увеличить работоспособность. То есть, регулярное употребление валина сделает вас менее подверженным стрессам. 

Сколько употребить?

Для тех, кто активно занимается спортом количество валина в день должно составлять до 12 грамм. А для тех, кто не занимается физическими нагрузками, достаточно будет 2 или 4 грамм за день. Однако для достижения лучшего эффекта валин следует принимать вместе с лейцном и изолейцином. Принимать аминокислоты следует до силовой тренировки и непосредственно после нее. Также усилить эффект трех аминокислот можно с помщью глютамина. Что касается передозировки, то, как показывает практика, валин является полностью безопасной добавкой. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:25
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00