Зачем нужны протеиновые батончики

О протеиновых батончиках не слышал разве что ленивый. Они знакомы всем, кто активно занимается спортом. В материале подробнее остановимся на пользе протеиновых батончиков, их разновидностях и особенностях. 

Прежде всего, при выборе батончиков никогда не руководствуйтесь их названием. Порой под названием «протеиновый батончик» скрывается продукт, который просто далек от протеина. Поэтому, если вы не так хорошо разбираетесь в спортивных добавках, рекомендуем всегда обращать внимание на состав продукта. 

Итак, к основным видам батончиков относятся:

  1. Злаковые – отлично подходят для поддержания веса и похудения. 
  2. С л-карнитином – рекомендуются в основном для тех, кто также хочет сбросить лишний вес и получить львиную долю энергии.
  3. Протеиновые – одинаково подходят как для роста мышечной массы, так и для похудения. 
  4. Высокоуглеводные – подходят для набора мышечной массы. 

Исходя из этого, возникает вопрос: можно ли спортивными батончиками заменить привычные белковые и углеводные смеси? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно всего лишь заглянуть в их состав. Дело в том, что все батончики в основном содержат до 20% углеводов, которые необходимы для жевательной основы. Чисто белковые батончики вы просто не встретите. С другой стороны, все они высококалорийны. Калорийность, как правило, варьируется от 100 до 500 калорий на 100 грамм. Наконец, вы никогда не найдете батончик без сахара.  И последнее – цена, которая порой кажется достаточно высокой, минимум за 40 грамм вам нужно будет заплатить примерно 50 рублей. При этом максимальное количество белка, которое вы сможете найти в батончики – это 60 грамм на 100 грамм продукта. 

Попробуем сравнить спортивные батончики с протеиновой смесью. Получается, что средняя цена батончика за 40 грамм равна 50 рублям. Если взять протеиновую смесь, то вам в месяц необходимо в среднем употребить 50 порций по 30 грамм, примерной стоимостью в 2000 рублей. Такое количество батончиков вам обойдется дороже примерно в 1,5-2 раза. Вместе с тем, сывороточный протеин можно найти с минимальным содержанием углеводов, жиров и калорий. 

Отсюда следует, что протеиновые батончики отлично подходят для перекусов и, особенно в тот момент, когда вы не успеваете полноценно поесть. В этом смысле батончики прекрасно утоляют голод, дарят заряд энергии и просто хорошее настроение. Их грамотно употреблять до тренировки, после нее и между основными приемами пищи. 

Дата публикации: 14 сентября 2016 г. 10:53
Поделиться:
Тольятти
Россия

Выберите свой город


Заказать обратный звонок

Укажите удобное для вас время, телефон для связи и наш менеджер перезвонит вам!

9:00-12:00
12:00-15:00
15:00-18:00